Рассказ о найденной пропаже.

Рассказ о найденной пропаже.
Из сборника "Рассказы Дурака".
 
 
Муза с Музом познакомились случайно.
Отвлеклась поэтка от поэзии – несильно,
может быть пошла попить,
с вареньем, чая –
а Музу, чай попить – не пригласила.
 
Муза, вдруг – одна, в толпе поэтов…
Каждый, Ей на ушко – комплименты.
А с серьёзным намереньем – нету !
И с кого потом драть Алименты ?
 
Муза в Поэмбуке – растерялась…
Чай идёте пить – не забывайте Музу !
К Музе может притащиться Старость.
Эта встреча кончится конфузом.
 
Пьёт поэтка чай – а Муза ищет…
Может сквознячком и выдуло.
А на улице – Музланы и Музлищи !
Приступают к Музочке с обидами…
 
Я и Муз – на лоджии сидели…
Пили кофе вечером, шутили.
Тут Она, на свет – и залетела…
Мы Её, конечно – приютили.
 
Чья Она – мы с Музом и не знали…
Думали – гуляла, заблудилась.
Видим, заливается слезами.
В общем, Музу – подфартило…
 
Сколько лет – повсюду Он со мною…
С Музой поболтать – не доводилось.
А тут, на лоджию, весною –
залетает поэтическое Диво…
 
И мой Муз, теперь всё время – с Нею…
Выгнали меня – живут вдвоём на лоджии.
Я – поэт, и Музу я жалею…
Но и мне, без Муза – невозможно !
 
Потому - пришлите телеграмму !
Музе обещайте мёда с чаем !
Не доводите ситуацию до сраму –
Музёнок может вдруг родиться, обещают…
*+*