Сон не идёт

Сон не идёт
Сон не идет,
И нету сил
Назвать себя невестой ночи.
Свет лунный
Темноту скосил,
Чтоб ночь чуть-чуть была короче.
 
Я не на шутку
Занята
Прекрасным образом невесты.
Перчатки где
И где фата?
Им нет и не было здесь места.
 
Никто меня
(Ну как на зло!)
Невестой не назвал ни разу.
Подруги шутят:
Повезло
Тебе женой родиться сразу!
 
Смешно,
Дожив до седины,
Назвать себя невестой ночи...
А вдруг
Затмение луны?
Как сделать ночь тогда короче?