РОДИНА

От малого края родимой земли
Мне дорог мой дом, частичка души.
Здесь выросла я и уеду, ну пусть.
Из сердца не выбросишь тяжкую грусть.
Глазами ребёнка смотрела на всё,
Казалось, что дом ограждён от всего.
Из дома смотрела на поля и луга,
И лес одинокий смотрел на меня.
Мечты и надежды рождались во мне,
Про чистое небо и мир на земле.
Что там, за оградой, леса и поля?
Любимая сердцу Россия моя.
Бескрайни просторы родимой земли,
Там где-то в морях плывут корабли.
И звезды им дарят свой свет вековой,
И шепчут истории про путь их домой.
А горы хребтом, словно страж вековой,
Страны нашей милой охраняют покой.
Богата российская наша земля,
Углём, самоцветами, есть нефть и руда,
Но главное всё же, наверно не то,
Народы России, они как одно.
Мы русские люди умеем любить,
И Родине милой готовы служить.