********************************

Очнувшись в холодной постели с утра,
Был наг,словно в брачную ночь.
И трещала,звенела моя голова,
И Желтел одной четверти скотч.
Все фрагменты сложить не пытаясь,я встал,
И как дым в чью-то память шагнул.
Шкаф открыв,незнакомую книгу достал
Как шкатулку "оракул - ракул".
О!Забвенные милые тени!
Не исчезли вы из дневника,
Рот кривился,дрожали колени,
И листала страницы рука.
О таком вдохновеньи я мог лишь мечтать!
Словно угол сходился с углом,
И бутыль накренилась и стала летать
Направляемая помелом.
Эта жидкость и пыль, и рогатый буфет,
Мамин голос из кухни вдали,
И совсем небольшой электрический свет
Удержать меня всё же смогли.