*** ГОД УХОДИТ ПЕТУХА ***

*** ГОД УХОДИТ ПЕТУХА ***
Нам с улыбкой жить проснуться ,
В день субботний улыбнуться
Сказ про Петю о б н о в л ю,
Вас, друзья мои - люблю !
Знать не будет в том греха -
* * * * ГОД УХОДИТ ПЕТУХА !
******************************
Острый глаз - хитёр прищур,
Средь семейства старых кур
В роли "батьки - главаря" -
Подселили бунтаря!
У красавца Петуха,
Внешность, очень неплоха!
И не зря пронёсся слух -
Петя - "гамбургский петух"!
Из страны "заморской", Петя
Очень горд был званием этим
Перья радугой цвели -
Взгляд, "куриный", не могли -
Всё семейство, оторвать
Был - хорош! Не дать, не взять!
***
Обошёл свои владения,
Глаз "косил" от изумления
Куры все не "той" породы,
Как "куриные уроды"!
И - бардак! Порядка - нет,
Где поела - там клозет!
Перья грязные, в пыли
Как себя вы довели ?
***
И взлетела на насест
Претендентка, из невест,
Объяснила - ко, ко, ко -
Жить нам было нелегко!
До тебя в гареме нашем,
Был петух - крылами машем -
За помин его души
Ты, как он жить не спеши!
За порядком не следил -
Он не спал, не ел, не пил,
Но всегда "хотеть" умел
Перегрелся и сгорел!
Без него осиротели -
Был хорош! Мы так жалели!
***
Вашей жизни не понять!
В бардаке и есть, и спать?
За границей нас учили -
По часам мы строго жили!
Я в курятник захожу -
Все за мной! Я прослежу!
Утром, часика в четыре,
Голос мой звучит в эфире -
Это значит - всем подъём!
Душ - на местный водоём
По пути, найду червей -
Это завтрак! И быстрей
Построение, перекличка,
Ну, а просьбы пишем в "личку"-
СМС оповещение -
Будет всем с уведомлением!
И по графику приём -
Секретаршу заведём!
На столы насыпать в вазы,
Не "сосательной" заразы,
Не цветные леденцы,
А - пшено! Как образцы!
Не кудахтать, не клевать -
Попрошу всё исполнять!
***
Так пришёл на двор порядок
Петя был любим и сладок,
Чистил пёрышки, до блеска,
Рассылалась СМС - ка,
Клуши вывели цыплят
И "будильник" всех, подряд -
Так будил! Так голосил!
Петя, кур своих любил!
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116061704176