Маруся и гусь

- Здравствуй, бабушка Маруся,
- Как идут твои дела?
- Закалол бы ты мне гуся,
- Я бы денюжку дала.
- Надоел тебе он что ли?
- Нет, бульона я хочу.
- Да не бойся будешь в доле,
- Я ж сказала заплачу.
- Ну тогда другое дело,
- Где твой гусь? Показывай,
- Мне порядком надоело,
- Байки не рассказывай.
- Вон он в стайке окоянный,
- Разберись ты с ним внучок.
- Ты совсем похоже пьяный,
- Зацепился за крючок.
- Вот я в стайку заглянул,
- Только лишь поправился,
- Гусь за ногу ущипнул,
- Я чуть не оскалился.
- Ну прости его внучок,
- Лучше дело делай.
- Ё-моё, опять крючок,
- Ох, как надоело.
- Я башку ему отрезал,
- На, сама доделывай.
- Вот себя ещё порезал,
- Рану мне заделывай.
- Ну пошли тогда в избу,
- Рану обработаю,
- Молочка тебе набью,
- Устал ведь за работаю.
- Вот держи, как обещала,
- Заработал денюжку.
- Ой, совсем уж заболтала,
- Бедного я Сенюшку.
- Ну давай внучок, до встречи,
- Вот спасибо, услужил.
- Не слыхать твои бы речи,
- Без тебя нормально жил.