А ЗАЧЕМ?

А ЗАЧЕМ?
Разгромил, разметал, растоптал…
А зачем же тебе это надо?
Говорил, что о встрече мечтал,
И была в душе твоей радость.
Даже если пошло всё не так,
И ты мною стал недоволен,
Но не гоже, ЛЮБОВЬ, как пятак
Бессердечно выкинуть с доли.
Можно было найти слова,
Не размахивать грозно мечом,
Чтоб и дальше была бы жива
И поддерживала горячо.
Ею стоило бы дорожить -
Это редкое очень явленье…
И лелеять, беречь, сторожить,
Светлых Сил, к нам благословенье.
Да тебе ничего ведь не жаль,
И бездушью поешь ты хвалу…
Не заметишь, как канешь в печаль
И ничем я помочь не смогу.
автор Людмила Купаева