Поёт дорога.

Поёт дорога.
Предгрозовое небо. Стонет в кронах сонный ветер.
Урчит мотор, поёт дорога песню свою. Это жизнь.
Скорость стирает хмарь и до рассвета километры,
А я пишу её мотив огнём... Мелодией своей души.
 
Ветер остудит боль под рёбрами, грозой умоет.
Я утоплю тоску в кипящей стали почерневших тучь.
Да, что мне, "терминатору", в груди пробоина...
Пока мотор качает жар, пока в рассветы включена.
 
И грязь из под колёс, и ярость. Соль до времени.
Неверная тропа, да хрен с ней! Догони, бля, чёрт!
Пока сцепление удерживет скорость, ветер - пение,
Мой голос не охрипнет, будет спорить. Будет твёрд.
 
Остынет под бронёю боль и шрам, судьба шершавая...
Колючая полоска красным горизонтом выжигает сталь.
Небо, не плачь... Не прячь лучей солнца усталого.
Спой на прощание теплом души, мала мне твоя даль.
 
И пусть осудит черноглазый бог за страх утерянный,
Тот страх, что смехом рвётся из груди... Лети!!...
Лети же всё к чертям собачьим!. Здесь всё временно.
Мотор урчит, поёт дорога, но мертва жизнь без любви.
,...,
29.04.17г