Размышления на крыше

Книга Царств у меня на ладони.
Читаю, мотаю на ус.
Как там жили по божьим законам
Самуил, Давид, Иисус?
 
Всегда есть невидимый глазу
Разрыв между плохим и хорошим.
И в том и в другом есть разум,
Но только в котором больше?
 
Все ощущения наивны
И мир ощущений не прост.
Материализм - уместное слово,
Но не дает ответ на вопрос.
 
Иногда во мне побеждает
Еврейский священник,
Иногда зароастрийский маг.
От раздвоения личности до шизофрении
Дистанция - один шаг.
 
Одни почитали Ярило,
Другие Сиуакоатль.
У гностиков Адам признавал в духовной силе
Первородную вселенскую Мать.
Есть право выбора даже в пороках:
На всякий садизм есть свой мазохизм.
Нарцисс не оставил потомства
Но процветает во всю нарциссизм...
 
Пока безоблачно небо
Никто не боится цунами,
Все теплят надежду: случись Армагедон -
Это будет не сейчас и не с нами.
Не растет бузина в огороде,
За петрушкой запретят и укроп.
Вся философия уместилась в слоган:
"После нас - хоть потоп!"
 
Иной уже где-то строит ковчег
И стучат по лесам топоры.
Этот некто - один из нас,
Остальные все - вне игры.
Но для них уже объявляют торги
На лот под названием "Ной"...
 
Пожелаем же им всем удачи
И помашем им всем рукой...
 
И помашем им всем рукой...
 
СУ (с) 2011