В китайском квартале Шеньчженя

В китайском квартале Шеньчженя
Запахло укропом и пловом;
Рыбак разложил на ступенях
Мозаику дневного улова...
 
Потухла последняя зорька,
В округе зажглись фонари,
Разлита по чашкам настойка
Из чайного попурри...
 
У моря собрались гуляки,
Звучит возбужденно пайгу,
И ползают ракушки-раки
По камушкам на берегу...
 
От теплого воздуха с юга
Снега растопились в тайге;
Мы танец дракона по кругу
Водили с Ириной Тайге
В китайском квартале Шеньчженя...
 
СУ (с) 2011