Зачем живём и для кого живём?!

Как много жизней поломали просто так,
Когда за всех один решал Иуда.
Всем нравится, ну а ему никак,
И счастлив же, решать судьбу, паскуда.
Всегда найдётся тот, кто злобой жив,
Найдёт тебя и приговор исполнит.
Ты вроде бьёшся, выбившись из сил,
А победишь, тебе потом припомнит.
Чем ты талантливей, тем будет лишь больней,
Ну, как же так, в веках тебя прославит.
А, что злодей, все делал для чертей!
Но нас же ангелы по жизни наставляют.
Как жаль, что мы, не можем без борьбы,
Теряем силы, время и зоровье.
Ради чего?! Кому мы что должны?!
Зачем чужие выполнять условия?!
Ломаем, рушим, после создаём,
Теряем лучших поздно понимая.
Зачем живём и для кого живём,
С годами лишь, потом осознавая.