Бесспорно

Дым табачный - яд, бесспорно,
Но дышу я им покорно.
Лёгкий смок идёт взатяг...
Самый лучший он мой враг.
 
Да, куренье - это вред,
Приползёт от сигарет
Рак и громко свистнет с горки
И закроют глазки шторки,
Но:
Мы все живём в дыму,
Всех нас топят, как Муму
В био(ё)гуртах из пальмы,
Лимонадах нереальных;
 
Колбасою по печёнке,
В рафинада сладкой ломке
Страстно жрём-жуём фастфуд.
Глядь, и бляшкою сосуд
 
Позабит он позаросший.
Не помогут даже гроши
Поубрать холестерол.
В общем в мире произвол.
 
Акоголь от отравлений,
А от нервов воскуренья,
Объедаловка для сна,
К потребленью сведена
 
Наша малая планета...
Что там, братья, сигарета?
Вред её так илюзорен.
Жизнь сама и яд и горе.