Падение

Все думают, что падать больно,
Что будут синяки, царапины, ушибы.
Возможно и слеза покатится невольно,
И никуда не денешься от злости и обиды.
На самом деле, всё не так уж плохо,
Падение- это всего лишь миг, мгновение.
А боль мы ощущаем только после вздоха,
Ведь, задыхаясь, появляются сомнения.
Но знайте, больно- подниматься и вставать,
Когда нет сил, надежды, веры...
А хочется смириться, поражение принять,
И не предпринимать какие- либо меры.
Но даже если хочется кричать, рыдать, бить кулаками, сыпать соль на раны,
Вставайте! Поднимайтесь! Из последних сил!
Да, память не стереть, останутся и шрамы,
Но если встал, поднялся- значит победил!
А если раны слишком глубоки,
То знайте, выход есть здесь точно!
Один лишь выстрел. Только душу бы спасти,
Сказав последние слова: Мой бой окончен!