Душа

Насквозь промёрзшая душа
Просила света и тепла,
Просила радости, любви.
Увы! В итоге c’est la vie.
Оковы от быта- тяжкий вес,
Стены рутин теперь твой крест.
«Носи его,-пророчил бес.
И радуйся тому,что есть».

В работе весь изнемог, устал.
Без отдыха весь день пахал..
Ради наживы, похвалы
Не разгибал своей спины, 
И день закончив, ты спешишь
Придти домой пораньше,
Чтоб встретить ту, с кем вместе спишь,
Но чувства те из фальши. 
Дыханья нет, и страсть не та,
Душа истлела, умерла...
Но жаждит изменений.
Блуждая тенью средь людей,
Она не стала тенью...
Оставив искры слабый свет,
Она наружу рвётся.
Пытаясь скинуть тягость лет,
Искренне смеётся.
Улыбку дарит по утру,
Надеждой еле тлеет,
Зовёт тебя встречать рассвет,
От боли уж немеет,
Кричит и просит пожалеть,
Но глас её не слышен.
Она не хочет долго тлеть,
Она стремиться выше,
А ты всё так же увлечён:
Работа, прибыль, шмотки,
Мирским сознаньем омрачен:
Тусовки, клубы, водка.
Наряд шута примерить раз,
Не снять его отныне,
Под маской скрыт от сотен глаз,
Под покрывалом пыли...
Пытаешься влачить свой рок,
Совсем уже не чуя своих ног.
Финансы, деньги - весь твой нрав,
А вот уже и старость, прах.
Сидишь один среди нужды,
И пусть с женой, и пусть с детьми.
Душа всё так же с пустотой,
И понял - "Жизнью жил не той,
Не с той себя связал тогда".
Нужна была тогда жена.
И вот,собрав волю в кулак,
Взмолился небесам чудак,
Просил вернуть, просил простить,
Просил назад да не грешить,
Прожить просил вновь эти дни,
Что волей бога сочтены.
И... Чудо! Ты вновь молодой,
А выберешь ли путь другой?