Ночь укрыла небо чёрным шёлком
Ночь укрыла небо чёрным шёлком.
Лишь один фонарь горит вдали.
Резкий и холодный ветер волком
Рыщет, поднимая пыль с земли.
Словно бомж порылся в грузных кучах,
Всё что смог поднять, то разбросал.
Разогнал собравшиеся тучи,
Звёздный свет прорвался, замерцал.
А бессонье навострило уши,
Уходить не хочет и юлит,
Продолжает замирать и слушать,
Как там ветер за окном шалит.