Безбрежность мира лунной ночью...

Безбрежность мира лунной ночью...
Огромным биллиардным шаром,
уже почти проникшим в лузу,
горит серебряным пожаром
луна над зеркалом реки.
 
И мне, в плену у интернета,
кий подаёт старушка-муза…
но, разглядев картинку эту,
решил забить я на стихи.
 
Негоже мудрствовать стихами
и делать слово изреченным:
из века в век слова стихали,
в виду божественной игры.
 
Безбрежность мира лунной ночью…
Мы с музой смотрим… и зачем нам
витийствовать, когда Он, молча,
катает звёздные шары.