Я выбираю - тебя...

Я выбираю - тебя...
Тумана сизые клубы - порой, не видно цели,
Бреду на ощупь. Наугад. Закрыв глаза,
Маршруты позабыты, карты все истлели,
В тропе болотной... Каждый шаг... Последний.
 
Я заблудился и оглох - в кричащей тишине,
И засосало в жижу... лишь глаза чуть видят,
Мне воздуха! Глоток! Вдохнуть... Уже почти на дне,
Прости... мои слова - опять тебя обидят...
 
Судьба-чужбина. Сука... не вяжи мне руки...
Пусть руки в кровь и губы в белой пене,
Но подбородок выше и свобода - сладкой мукой,
Я правду предпочту - любой, хоть нежной, но измене.
 
И засосало в жижу... лишь глаза - чуть видят.
Но улыбаюсь и свободен от оков слепой толпы,
И пусть - слова... и пусть опять - обидят...
Тебя люблю... И ты - мой выбор... болоту вопреки...