Зеркалиада

─ За переотражениями нет первоотражения, ибо в зазазеркалье нет начала и конца...
─ Бесконечность параллельных зеркал не что иное, как мысль, мыслящая саму себя.
─ Каждый раз, смотрясь в зеркало, ты его изменяешь.
─ Если зеркало тебя не отзеркаливает, либо ты уже умер ─ либо что─то умерло в тебе...
─ Причина света ─ это тень. ─ Закон зазеркалья.
─ Разница кривизны зеркал всех отечеств в сумме может выстроить достаточно ровную цельность отражения бытия.
─ Если хочешь увидеть бессмысленность движения отраженной ─ брось камень в зеркало, и весь превратись в зрение ─ ибо у тебя полсекунды...
─ Корчи рожи в зеркало, и с какой─то версией себя ты в отражении сомкнешься.
─ Если у тебя зеркальная расческа ─ то причесывай себя в зеркале.
─ Если у тебя окончательно разбита душа ─ не ломай ею цельное зеркало, а найди для нее разбитое.
─ Если зеркало перед тобой кривляется или мутнеет ─ смотрись в движущуюся воду ─ ты все равно ее не испортишь...
─ Если утопишь зеркало в воде, то тогда поймешь, что вода появилась из зеркал.
(с) Юрий Тубольцев