Заходила муза

Заходила муза
Заходила муза
Будто невзначай.
Я достала чашки,
Заварила чай.
 
Строчки насыпала
Просто и легко,
Мысли обдувая
Свежим ветерком.
 
Буквы,завиточки
Вмиг сложились в раз,
И родились строчки
Из летавших фраз.
 
"Я ведь ненадолго
Ты уж не серчай.
Вот попьём немного
Этот дивный чай."
 
Крыльями взмахнула,
Лёгкая как дым.
Прилетай ещё раз.
Вместе почудим.