Всем преградам назло

Всем преградам назло
Говорят, что сейчас
Тяжело стало жить.
Что же делать? И как
Нам судьбу изменить?
 
Да. Непросто достичь
В этой жизни высот,
Чтоб к победе дойти
Через сотни невзгод.
 
Несмотря ни на что,
Всем преградам назло.
И под нос не ворчать что,
Что другим повезло.
 
Повезло? Присмотрись -
Там терпенье и труд.
Где другие сдались -
Эти дальше идут.
 
Видят цель и безмерным
Желаньем горят.
Только в лучшее веря,
Орлами летят.
 
Сдаться легче, усесться
И слюни пустить.
Тяжелее собраться
И всё победить.
 
Волю в кучу собрав,
Стань могучей горой,
Все преграды поправ,
Поднимись над собой!