Остыло все...

Остыло все...
Остыло все,
что родилось весною
- перегорело, отцвело , завяло...
Порывы, увлечения – пустое…
Души блужданья…
- толку в них ?... Начало ...
 
Начало спячки дивной
осень принесла....
Застывшие картины,
Опавшая листва ...
 
Листва страстей ,
желаний, ожиданий ...
с ветвей любви,
сомнений и надежд ...
Покрыта инеем ...
трава былых признаний ...
В задумчивом молчании
застыл осенний лес ...
 
Не слышно пенье птиц ,
что согревало сердце ...
Все разлетелись... в осень ...
Не поют ...
А холод и мороз
вот-вот закроют дверцу ...
тех дней, где облака ...
 
Где облака , прощаясь с летом,
... слезы льют ....
 
15.10. 2016.
Отредактировано 03.11.2017.