ххх

ххх
С дерев срывает ветхие одежды
Разбойник-ветер. Что ещё с них взять:
С нахмуренных дубов, берёзок нежных…
Да всех раздетых и не сосчитать!
Они, бедняги, ропщут и трепещут
И зиму-благодетельницу ждут.
Поток воздушный их по спинам хлещет,
Свивает ветки в чёрный хрупкий жгут…
Дорога в сломленных недолей тяжкой сучьях…
Какая ж им начертана судьба?
Сгореть в печи ль, в костре – намного лучше.
Чем сгнить живыми.… Вот о чём мольба!
Ни белок нет, ни птиц, ни насекомых.
Пустынно и уныло всё кругом.
И кажется чужим и незнакомым
Привычный мир: и улица, и дом…