Где ты, тополь ?!

Где ты, тополь ?!
Береза поседела, засидевшись,
Ведь милый не сулит забрать ее .
И каплями сбежались с листьев пряди,
Как слезы девичьи, утренней росой.
 
В округе и помочь никто не в силе.
Да, безразлична всем ее печаль.
Синица пролетит, крылом махнувши,
А журавель хлопочет за очаг.
 
О ,где- то тополь ее бродит,
Он затерялся средь густых лесов?
А вдруг Сосну он прижимает,
Да шепчет нежно про любовь.
 
А может, первача он с дубом квасит,
Шатаются, спьянев, вдвоем.
Рассветы, ночи там справляет,
Да губит молодость свою.
 
О, если вовсе заблуждаюсь,
И он, спешит к своей судьбе .
Себе весь стан он поизранив,
Да вновь встает на зло стязе !