Плотик

Плотик
Когда-нибудь я скину суету,
Такой, какая есть, себя увижу,
По облакам на маленьком плоту
Я поплыву к той башне с белой крышей.
 
А ветер облака несет вперед,
Они сбиваются, бегут куда-то,
А плотик мой плывет себе, плывет,
Отсчитывая точки невозврата.
 
Остановить бы, ещё раз вдохнуть,
Душе так тяжко без телесной плоти...
Дай Бог ещё мне несколько минут,
И отпущу я по теченью плотик.