Просто верь :)

Просто верь :)
Не прикасайся! Просто верь!
Всё будет хорошо!
Оставь открытой жизни дверь,
Чтоб кто-нибудь зашёл.
Поставь на кухне крепкий чай,
И кофе завари,
И может кто-то невзначай,
Позвонит у двери!
-----------Басацкий Андрей
***
Не прикасайся и не верь.
Я, может, ангел, может, зверь.
Держи всегда закрытой дверь,
но можешь и открыть.
Свари из персиков компот,
в углу мурлычет рыжий кот.
Варить компот нам целый год,
чтоб можно было пить.
Какая скука! Хоть бы что-то
да постучало к нам в ворота.
А вдруг да и позвОнит кто-то.
И, может, позвонИт.
Но, дорогая, невзначай
не пей ты с кем попало чай.
А то какой-то раздолбай,
не мыт, не чёсан и не брит
в окошко постучит.