Значит, война!

Сквозь обугленные свитки,
Через сгорбленные спины
Мне известны ваши пытки
В тщетном подвиге не сгинуть
 
Над телесным и нетленным,
Над терпимым и несносным,
Над собой и над Вселенной,
Над единственным вопросом:
 
"Как понять этот мир?
Как познать этот мир?
Как принять этот мир?"
 
Значит, война!
 
Сквозь горящие страницы,
Через спящие могилы
Я смотрю на ваши лица.
Я терплю, пока есть силы
 
В расставании с потоком,
В оживлении убитых,
В ожидании подмоги,
В постижении зенита:
 
"Как понять этот мир?
Как познать этот мир?
Как изменить этот мир?"
 
Значит, война!
 
Сквозь пылающие книги,
Через призму исправлений
Мне плевать на свод религий
И духовных заблуждений -
 
Ваши библии - прогнили,
Ваш оплот - карикатура.
Вы себя похоронили,
Так и не развеяв сумрак:
 
"Как понять этот мир?
Как познать этот мир?
Как отвоевать этот мир?"
 
Значит, война!