Бриз.

Бриз.
Бриз. Свежий и солёный ветр... Крики чаек.
Кромка прибоя лижет берег, тает этот день.
Тени длиннее. Солнца луч волну ласкает...
С ней темноглазый паренёк играет, догоняет,
И собирает, как ракушки сны, шагами по воде.
 
По кромке босиком... А горизонт умыло алым.
И в той дали, на дне, лежат мечты и корабли.
Те, что по небу среди грёз и звёзд летали,
Придавленные к низу драгметаллом, пали...
Невысказанных слов оковами серебряной любви.
 
А ночью бездна, в глади вод, укачивает небо.
Сырая тишина. Покой и мысль его таит печаль.
Пока ещё не жаль и слёз хрусталь - нелепо,
С изящных плеч срывает всполох ветер...
Нечаянно, под свод дождей иных поманит даль.
 
Бриз... Свежий ветер... День усталый догорает.
Найди себя!!... Услышав через время чаек крик.
Там где то паренёк с волной играет, догоняет,
Гуляя по воде... ракушки, звёзды собирает...
Стирая грань прибоя, прячет их на дно,- шутник.
 
Забыв себя босым, счастливым... Просто вольным.
Соль каждой каплей красит чёрным день и взгляд.
Но клад остался там, где близко грёзы, волны,
Где полной грудью жизнь, дышать не больно...
Зовом души наполнены мечты. Не тонут, а парят.
,...,
14.04.17г