ГОРЧИТ ВИНО !

ГОРЧИТ ВИНО !
Порог переступил,
Сказал " люблю другую!"
Себя во всём винил,
Ронял слезу скупую!
 
А я сидела молча,
В его любимом кресле,
Слова его так точно,
Боль отражали чести !
 
Он говорил что годы,
Которые мы вместе,
Не смоют даже воды,
Без всякой горькой лести!
 
Что он мне благодарен,
За жизнь и за разлуку,
Что он мужик, не барин,
Что с ним не жизнь,а мука!
 
И вспоминал чего то,
Просил прощения,клялся,
Я отворив ворота,
Сказала " Убирайся !"
 
И горько и обидно,
Как расстаются двое,
Туман, ни зги не видно,
И дождь дороги моет!
 
А память отрекаясь,
Зашторила окно,
Забыть его стараюсь,
И....Вновь......Горчит......Вино!