Лиса и петух

Во дворе курятник ладный,
Там хохлатые живут.
Яйца куры в нём исправно
День за днём с утра несут.
У семьи куриной главный
Есть петух - большой, цветной,
Ноги в шпорах и жеманный,
Голосистый, боевой.
Как-то рыжая лисица
Заглянула в тот сарай.
Видно курой поживиться
Захотела невзначай.
Не подумала плутовка
О последствиях греха,
Нарвалась она неловко
На красавца петуха.
Завязался бой кровавый
Не на шутку, а всерьёз.
И петух был в драке правый,
Раздолбал лисице нос.
Опозорилась плутовка,
Еле ноги унесла,
Помогла бойцу сноровка,
Ему славу принесла.
Есть любители по жизни -
Заглянуть в чужой сарай.
На добро известно ближних
Лучше рта не раскрывай.
Всякий замысел неправый
Нечестив, не без греха
И нарвётся вор по праву
На такого петуха.
 
3.11.2017г.