Знаки Зодиака

Знаки Зодиака
Изделия автора.
 
 
Двенадцать небесных знаков
Влияют на жизнь человека.
Тот знак, под которым родился,
Всю жизнь освещает путь.
А нам от родного порога
Средь звёзд пролегла дорога.
И знание Гороскопа
Поможет когда-нибудь.
 
Козерог.
Он знак земной, устроен прочно.
Честолюбив - уж это точно!
Характер твёрдый, как скала.
Успешен, власть ему мила.
Желая славы и наград,
Он одолеет сто преград,
Пройдёт упорно сто дорог...
Ведь он упрям! Он Козерог!
 
Водолей.
Верный друг Водолей
Очень любит друзей,
Ценит ум и добро,
И наук серебро.
Он - носитель идей
И живёт для людей...
Будешь счастлив в судьбе,
Если ты - Водолей!
 
Рыбы.
Неуловимы по натуре
И грациозны по фигуре,
И так медлительны и томны...
Хотя возможности огромны.
Но не спешат, боясь ошибки...
Жить не спеша - девиз для Рыбки.
 
Овен.
Напорист, твёрд, по складу - лидер.
Сам для себя: и Бог, и идол...
О, эгоизм его огромен!
Мир - для него! Ведь он же - Овен.
 
Телец.
Всегда уверен и спокоен,
Быть предводителем достоин.
Слажён - как бык, как Бог - красив!
В делах, любви нетороплив.
Терпение - его венец!
Но помните, что Бык - Телец!
 
Близнецы.
Если вам в глазах двоится,
Не спешите удивиться -
Это самый странный знак
Среди знаков Зодиак.
Знак воздушный, сложный символ,
Наделён он тайной силой:
И поэт он и игрок,
Бизнесмен он, и пророк.
Сам себе -  кузнец и жнец
Удивительный Близнец.
 
Рак.
Как приливы и отливы
Настроений обертоны:
То услышишь смех счастливый,
То стенания и стоны...
По руке читает судьбы -
Ясновидец и пророк.
За одно не обессудьте -
Пессимизм его порок.
Тонкий и ранимый знак.
Угадали? Это Рак.
 
Лев.
С очень гордою осанкой,
С пышной гривою волос,
Не вступая в перебранки,
Поучает всех всерьёз.
В позолоченной оправе
Он - желанье королев...
Он приходит Миром править,
Просто потому что - Лев.
 
Дева.
Умом трезва. Не любит лень.
В трудах, заботах целый день.
Тиха, скромна и незаметна.
В любви - порою безответна.
Но на земле стоять ей прочно.
Вот образ Девы непорочной.
 
Весы.
А вот Весы. Какая встреча!
Характер из противоречий:
То вдруг - ленивый и беспечный,
То - энергичный, деловой.
Там мир сменяется войною,
Зима смывается весною...
То зуд борьбы, готовность к бою,
То - равновесия покой.
 
Скорпион.
Человек азартный, страстный,
Даже, может быть, опасный.
Околдовывает взглядом,
Опьяняет речи ядом.
И над ним имеет власть
Только роковая страсть.
Обаянием силён
Знак волшебный Скорпион.
 
Стрелец.
Находчив, весел и правдив.
Во всём находит креатив.
Бесстрашен. Любит риск, игру.
Скучать ему не по нутру.
Он неуёмный оптимист.
Вся жизнь - театр, а он артист.
Он - рыцарь, сказочный храбрец.
Он - знак энергии. Стрелец.
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
 
Все способности, харизму -
Что вложил в нас Зодиак,
Мы в течении всей жизни
Отшлифуем, как наждак.
Что-то мы возьмём от знака,
Наработаем своё...
И приручим Зодиака
Многоликое зверьё!