Золотое яйцо

Золотое яйцо
Иллюстрация автора.
 
Я всё силюсь снести
Золотое яйцо,
Но тюрьму пустословья
Не в силах разрушить...
Я восточному ветру
Подставлю лицо-
Пусть продует мне
Голову, тело и душу.
Напомадилось небо
Вечерней зарёй,
Бьётся сердце под ритмы
Восточного блюза.
Жду у моря погоды...
Ты снова открой
Стихотворный родник,
О, капризная Муза.
Мне слова не ложатся
На музыку волн,
Разленилось перо,
Огрубели созвучья.
Вместо чистой поэзии
Стройных колонн
Вырастают кривые,
Корявые сучья.
Я восточному ветру
Подставлю лицо,
Пусть продует меня
И рассеет сомненья,
И родятся стихи-
Золотое яйцо
Из приливной волны
В бледно-розовой пене.