ПОЭЗИЯ - ЧАСТЬ ИСКУССТВА

Поэзия есть тоже часть искусства
Которое по жизни мы несём.
Догматикам бывает часто грустно
Когда не рифму - смысл мы признаём.
 
От этого у них здесь несварение -
Они гурманы в собственном кругу.
У них свои по жизни убеждения
И что не в рифму, то не по нему.
 
Привыкли жить мы все здесь по стандартам,
От них отсчёт словесный мы ведём...
И как бывает признанным приятно,
Когда его мы рифму признаём.
 
Но рифма лишь привязка к изложению
Той сути, через слово что несём....
Я вижу суть всезнания в сравнении -
Мы через тело Суть ту познаём.
19-08-2007