СОН

СОН
М. Шагал «Над городом».
 
А мне сегодня снился сон,
Такой чарующий и нежный,
Ты в этом сне ко мне пришел −
Вернулись все мои надежды.
 
Улыбкой сладостной −
Твои уста, мои покрыли
И мы, под белою луной,
Над нашим городом кружили.
 
А ты во сне − такой родной!
Как будто не было разлуки,
Как будто и не размыкали
Кольца объятий, твои руки.
 
Дыханье было горячо
И взгляд манил любовью прежней,
Но вор-рассвет открыл окно-
Проснулась я и нет надежды…
 
Тебе другие снятся сны,
А я на них не претендую,
И не могу летать я в них -
Не обниму, не поцелую.
 
Неповторимым был наш миг
И оттого тоскою колется -
Всё не могу смириться с тем,
Что я – ни сон твой, ни бессонница!