Виноградной лозе

Виноградной лозе
Татьяна Ларина октябрь 2017
 
Виноградной лозе
до земли поклонюсь.
В виноградной лозе
моя радость и грусть.
Виноградная гроздь
в Зауралье не гость.
Много зим, много лет
с ней встречаю рассвет.
Виноградная гроздь
дарит свет янтаря,
Если льёт даже дождь
в конце сентября.
К виноградной лозе
я любовь сберегу.
Её нежной красе
расцвести помогу.
Я укрою её
покрывалом зимой.
Напою до корней,
её ранней весной.
Чтоб росла бы лоза
выше крыш, выше туч,
чтоб её согревал
чаще солнечный луч.
Виноградной лозе
до земли поклонюсь.
В виноградной лозе
моя радость и грусть.
Виноградная гроздь
в Зауралье не гость.
Много зим, много лет
с ней встречаю рассвет