Жёлтые грешники

Жёлтые грешники падают в мокрый асфальтовый
Ад – бездыханная осень лежит у порога.
Дни, убегая назад, начинают проскальзывать
Мимо лазурных разрывов небесной дороги
В белую пасть приходящей на смену зимы –
Здесь остаются отдельные «я», но не «мы»,
Здесь остаются отдельные, чуждые строки.
 
Мой инвентарь до предела простой и зависимый:
Стих, тишина, натюрморт из трясущихся веток,
Зеркала крон и смотрящих на землю завистливо,
Вымокших глаз облаков… Неопрятно одетый
В клетчатый дождь мой закат безвозвратно сгорит
В жерле тумана, ныряя в бездушный графит
Зданий, дрейфующих в пене чернильного света.
 
Твой инвентарь – нестандартный, немного загадочный
Мир, переполненный счастьем, надеждой и...крахом,
В нём ожидает тепла и весны беспорядочность
Прожитых лет… Только чай и рассыпанный сахар,
Фото и грязная грусть за размытым окном –
Всё, что осталось единым для нас на больном
Теле простывшего города выцветших страхов.