Позже...

Проснулось позже всех рассеяянное Солнце.
Весь город утонул в унылой белизне.
Летят снега, стучась в обмерзшее оконце,
И мне... приятно тяжко, как во сне.
 
Вот только я не сплю: мой сон остался в прошлом.
Не зря не опустил я на ночь жалюзи.
Как будто свет Небес мне в окна был заброшен,
Чтоб я им насладился изблизи.
 
А массу за окном давно рассуетила
Под колокол будильный серая заря.
Не спело проводить ослепшее светило
Горящий долгом люд. Пускай горят...
 
Однако, я смотрю на них и мыслю:"Боже,
Ты их, рабов движенья жизни, награди".
И мне пора идти,
или, пожалуй, позже
Успеется - вся жизнь ведь впереди.