Влюбленные

Влюбленные
Рене Магритт. Влюбленные, 1928
 
 
Мы с тобой, как та сторона луны –
Наших чувств никому не покажем,
Не признаемся в них и самим себе,
И тем более не расскажем!
 
Кто-то там, наверху, перепутал все
И зачем-то связал наши судьбы,
Как нам будет с тобой нелегко -
Этот странный узел распутать!
 
Не уснуть теперь, когда знаю я,
Что ты с именем моим засыпаешь,
Не дышать теперь, когда знаю я,
Что ты мой кислород вдыхаешь.
 
Сколько раз еще, босой душой
Мы пройдем по ранам друг-друга,
Чтоб понять, стоит ли опять
Нашим душам летать по кругу…
 
Не решиться нам, чтоб рука в руке,
Не решиться делить одно ложе,
Но, еще сложнее решиться нам -
Друг для друга остаться прохожими.