2.11 Самоволка в ад . 2.20 Краткосрочный отпуск

Аудиозапись

2.11  Самоволка в ад.
 
Маки на горах опять красны,
Только невпопад.
Портя тонкий аромат весны,
Вьется гарь утрат.
Бывший лейтенантский гарнизон,
Старые друзья.
Только беспощаден мне закон,
И к живым нельзя.
Старенькими тропками пройду
Памяти назло.
Поищу любовь, но не найду,
Значит, повезло.
Я б опять чужую не признал
Над тобою власть.
И взыграла б в ангельской душе
Дьявольская страсть.
Содрогнусь от приступа тоски
И вздохну любя.
В некрологе памятной доски
Отыщу себя.
Превращусь в незримую струю
И вернусь назад:
Слишком порицательны в раю
Самоволки в ад.



2.20  Краткосрочный отпуск.
 
Я устал и отдыхаю в первоклассном кабаке,
Деньги потихоньку тают, - скоро буду налегке.
Косо смотрит вышибала, если пью я стоя.
Не замай меня, браток, - я вчера из боя.
 
В скучной суете столичной пью "Наполеон",
А позавчера, на тризне, пили самогон.
День сегодня пограничной полосой прибоя,
Между миром и войной, - я вчера из боя.
 
Будет завтра, будут встречи, слезы и друзья,
Жаль ее обнять за плечи больше чем нельзя,
Восвояси все вернется, и финал простой,
Послезавтра, как ведется, улечу я в бой.