Eterno agosto

В последний день лета, на пристани южной,
От всех затаясь под скалистым утесом,
Испанский мальчишка с девчонкой послушной
Друг другу шептали: eterno agosto*.
 
И падали звезды в соленые волны,
И ветер трепал её темные косы,
И мир им казался прекрасно-огромным,
И вторила юность: eterno agosto.
 
 
* eterno agosto - [этэрно агосто] вечный август (исп.)