Любви уловки
От сегодня до тех дней –
руку протяни. Помнится?..
У дверей двора росла
сильная шелковица.
Прыгал я выше ворот –
страшно любопытно.
Кто же дома в этот час?
Жаль тебя – не видно!
В щель заборную гляжу -
на веревках ветер мая…
Куры-спринтеры летят,
цепь сторожью зная.
Раздвигал штакет,
думал головою…
Цель близка – вперед!
Только бы с тобою!
В окна дома я смотрю -
слабо что-то видно…
Занавеска в отворот…
Нет, не ты… Обидно!
Кто-то двигает горшки.
Поливная лейка…
Я вот выше подымусь -
благо есть скамейка.
Кто-то за спиной,
видя все потуги,
засмеялся под луной -
«элемент надруги».
Да. Она стояла тут,
от соседей кралась.
Прикрывалась фартуком,
пряталась за деревом.
…………………………….
Той шелковицы уж нет.
И где двор не помню…
Нет забора уж, поди,
и горшков, и лейки…
Ветер мая не такой…
На дрова скамейки.
Вроде все уже травой…
Жизни остановки…
Помню! смех твой озорной
и любви уловки.