Слушайте

Пишу стихи, отправляю их к солнцу,
Яркому, рыжему, над головой.
Каждая строчка всё выше несётся,
Слушайте, слушайте — я живой.
За горизонтом дымка,
В дымке укрылась вселенская тоска.
Время растопит льдинку,
Слушайте, слушайте — это шумит река,
Это смеётся ветер, это воркует лес.
Мы разучились слушать,
Вы мне поверьте,
Такая нежная музыка льётся с небес.
Слушаю поле,
Слушаю звёзды,
Слушаю небо,
Внимаю рассвет.
Слушайте люди, пока не поздно,
И оставляйте на сердце след.