Двое

жемчужные блики лун,
дыхание ветра, шёпот струн.
утробный рык извне
и твои руки теплом на мне.
 
рябью по воде слеза
и на щиколотках поутру роса.
холодна как снег, но мила
как весна, что не отцвела.
 
красной нитью шить не перестать,
звезды, падая, молить понять
боль, тоску и пустоту унять
и немного счастья до з/п занять...
 
босиком до холодильника бег.
в морозилку за мороженым - в снег,
и твои глаза, желающие спать,
и твоя улыбка сон сквозь. кровать...
 
плакать где-то там, внутри - роскошь.
свет луны через окно наотмашь.
бить руками ночь, чтобы не ныла,
ругать себя за то, как сильно полюбила.
 
пробежать по рёбрам подушечками пальцев.
и тебя ругать за шуточных, пусть, коть, рыб и зайцев...
нехотя внимать ласкательным,
прогибая душу по касательной.
 
греть свои ладони у тебя на шее.
если засмеешься снова, стану ведьмы злее.
и все для того, чтобы теснее стало между нами,
и не сменялись чувства глупыми словами.
 
лишь бы луна и солнце не делили день,
лишь бы отраженьем не была тень.
и канитель сумбура не меняла нас,
и жить всегда бы, а не только здесь и исключительно сейчас.