Книга жизни

Книга жизни
Мы мчимся куда-то, зачем -то спешим,
Садимся в маршрутку и едем в метро.
О чём-то знакомом с тобой говорим,
Всё в смутном желании, делать добро!
 
Все окна открыты, мы тортик на блюде.
Босыми ногами, идём не спеша.
Обычные люди – в пастэльном этюде
Мелками в рисованы в лики мирка.
 
Прилеплены к стульям, в своих кабинетах,
Подтянуты крепко за совесть, за страх,
Бываем не честны в лукавых ответах.
Витаем как дети в своих облаках.
 
Потом засыпаем в любимых постельках,
Пленяясь Морфеем, смыкая глаза.
Задёрнуты шторы, лишь блики на стенках.
Усталость уходит в лучах ночника.
 
А утром опять в суету мы ныряем,
И снова в маршрутку, и снова в метро.
Огромную книгу с тобой мы листаем.
О жизни, о судьбах, МЫ пишем её.