Девятьсот прожил блокад...

Девятьсот прожил блокад...
Девятьсот прожил блокад
Легендарный Ленинград,
Девятьсот свершил побед
Город труженик, солдат.
Голод, холод, артобстрелы,
Смерть косой во всю звенела,
Все блокады мы прорвали
И врага назад погнали.
Город жизни, город славы,
Он герой в веках по праву,
Есть медаль за Ленинград,
Высший статус из наград.
Нет на свете града краше,
Слава стойким ленинградцам,
Память всем в блокаде павшим,
Память вечная им наша...