Замените мне сердце на камень

Замените мне сердце на камень
На холодный и мертвый гранит
Затушите в душе моей пламя
Кровь мою замените на спирт
 
Пусть промоет, прочистит все вены
От болезни с названьем любовь
Что живет в лабиринтах артерий
И терзает мне душу и плоть
 
Замените мне камушком сердце
Пусть оно никогда не стучит
Не боится оно острых лезвий
Не клокочет в груди, не болит
 
Не терзает душу в сомненьях
И его не коснётся печаль
Совесть не будет знать сожалений
Это сердце мне больше не жаль
 
Этот добрый, но глупый комочек
Что зачем-то клокочет в груди
Замените его, если можно
На холодный и мертвый гранит…