Борьба

И замер воздух, всё застыло,
Вода — лазоревая гладь.
 
Вдруг тут же буря разразилась, и в миг исчезла благодать!..
 
Вновь солнце засветило.
 
Но снова грянул страшный гром, и воздух чёрный стал водой, и марево горит огнём, прогневался сам царь морской!..
 
Вновь тихо в море голубом.
 
Но ветер поднялся свирепый, ломая скалы об волну, с небес валился ливень серый, тащила всё вода ко дну!..
 
Вновь день явился светлый.
 
Но ураган кружил нещадный, о берег билось злое море, навек пропало дно морское, носился хаос на просторе!..
 
Вновь час настал приятный.
 
Но Апокалипсис был близок, уж в горн архангелы трубили, печать последняя открылась, исчезнуть всё готово было…
 
Вновь только море с лёгким бризом.
 
Боролась буря с тишиной, порядок с хаосом сражались, вода бурлила, замирала, то мрак, то свет сюда являлись!..
 
...И стало море пустотой.