К нам с улицы зима влезает в окна.

К нам с улицы зима влезает в окна.
Шуршит снежок,как пенопласта крошки.
Задрапированы атласом стекла,
Мороз к ним приложил свои ладошки.
 
На небе откололась часть от блюдца,
Полился луч на землю синим светом.
Под вечер вьюга воет в стиле блюза,
На флейте сквозняком играет ветер.
 
Как хорошо погреться у камина,
Сидеть,и в искрах находить букеты.
И не ходить в одеждах пилигрима,
А снова ждать, когда наступит лето.
 
На ужин водка,студень, апельсины,
Но надо выходить в седую стужу.
Где лютый ветер дует с силой в спину,
Не очень хочется, но говоришь,что нужно.
 
Но нет,не сделаю и шагу я ногой
Побудем лучше вечером голодными.
Ведь в тёплой куртке,будто бы нагой.
В избе тепло, уютно - всепогодно.
leon1