Побег

Побег
Вокруг меня лишь пустота,
Нет никого, одна лишь мысль -
Похоже это те врата…
И предсказания сбылись…
За что? Не понял до сих пор,
Не осознал всю тяжесть действа,
Ведёт сознанье с фактом спор -
Ошибка то или злодейство?
Не должен был я здесь стоять
И перед всеми унижаться,
Но время не воротишь вспять,
Похоже, мне придётся сдаться.
Но не такой я человек,
Чтоб сразу падать на колени,
Возьму и совершу побег,
Себя избавив от сомнений.