Весна.

Весна.
Оттаяла жизнь, лаской солнца согретая,
Игривым теплом расплескалась весна.
Мурлычет март крышами, в снег одетыми.
Со звоном стекает с сосулек зима.
 
В объятия ветра душой и по крошеву,
Мой конь разрезает вечерний туман.
Дыхание полнится верой в хорошее.
Смех ранней грозы эхом рвёт облака.
 
Лети, моя песня, слезами небесными.
Раскатами, Матушка Жизнь, мир умой.
Коснувшись горячей щеки свежей вестницей,
Вернись ко мне в месте с румяной зарёй.
 
Оттаяла. Ритмом дождя, точно музыкой,
Вольётся весна в пульс уснувшей Земли.
Упрямою стрелкой зелёной и узенькой,
Сквозь снег пробиваются к свету ростки.
 
По талым дорогам Урала, узором в след,
Мне ветер, секретом, нашепчет свой стих.
Растает в нахмуренном небе заката цвет,
Укутан в туман, вечер - плакса затих.
,...,
2016г