ГИМН РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА (проект)

ГИМН РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА (проект)
Авторы текста: А.П. Лях и Е.Ю. Меркулов при содействии И.Н. Шептухина
 
По всей России необъятной
Могучим, медным языком
Державный колокол набатный
В строй призывает казаков.
Потомки славного Народа
У войсковых своих Знамен
Клянутся в будущих походах
Не посрамить Святых Икон.
 
Припев:
Чтоб постоять за нашу Волю,
За Веру, Родину и Честь,
За Правду, за Присуд, за Долю
В пороховницах порох есть!
 
К былой казачьей славе ратной,
К величью дедовских побед,
Добытых в сечах беспощадных,
Клянёмся свой добавить след.
И если наш черёд настанет
Земле родимой послужить,
В честь вековой былинной Славы
Не жалко головы сложить.
 
Припев:
Чтоб постоять за нашу Волю,
За Веру, Родину и Честь,
За Правду, за Присуд, за Долю
В пороховницах порох есть!
 
Не переплыть всех рек казачьих,
Не сосчитать лихих голов
И боевых сердец горячих
Российских доблестных сынов.
Вновь прокатилось по станицам,
Юртам и дальним хуторам,
Подобно крику вольной птицы,
Победоносное "Ура!"
 
Припев:
Чтоб постоять за нашу Волю,
За Веру, Родину и Честь,
За Правду, за Присуд, за Долю
В пороховницах порох есть!
 
За лик Творца, за Русь святую
"Подвысь" подымутся клинки.
Так с верой в Бога салютуют
Своей Отчизне казаки.
Наш золотой орел двуглавый,
Расправив крылья, словно щит,
Над православною державой
Опять торжественно парит.
 
Припев:
Чтоб постоять за нашу Волю,
За Веру, Родину и Честь,
За Правду, за Присуд, за Долю
В пороховницах порох есть!
 
Июнь, 2010